サポートヒーローについて

サポートヒーローについて

一定のランク以上になると、パーティー編成時に「サポートヒーロー」枠が解放されます。
サポートに設定したヒーローの「レベル」「スキルレベル」に応じて、HP回復力にプラス補正がかかります。
積極的にサポートヒーローを連れて行きましょう!

★1のLv1ヒーロー同士でもサポートの恩恵があるぞ

 

サポートスキルについて

サポートヒーローを設定すると、ヒーローのサポートスキルに応じた恩恵を得ることが出来ます。
この効果は他のパラメータ、ダメージアップ効果と重複します。(スキル、リーダースキル、極限スキル、有利属性、攻撃タイプなど)

発動条件には、種族や属性などを限定する条件も含まれるので注意しましょう。

support

発動条件の中にはプレイヤースキルが求められるものもあるぞ


 

サポート専用ヒーロー

スペシャルクエストで入手できる「サポドラン」はサポートヒーローにのみ編成可能な特殊なヒーロー。
入手は非常に難しいが、サポートスキルの効果は強力なものが多い。

サポドランも通常のヒーローと同様「レベル」「スキルレベル」が上がるとサポート相手のヒーローがより強化される。
スキルLv上げには、スペシャルクエストで入手できるヒーローと同じ素材が使える事が多いぞ。

support

サポドランのサポートスキルは使いこなすのが少し難しいぞ。

サポートヒーローの自動設定

どのサポートヒーローを編成すれば良いかわからない時は「サポ自動」を押すと手持ちのヒーローが自動で設定されるぞ。

support

迷ったら「サポ自動」を押してみよう

「サポ自動」を使う際のコツ

サポ自動では左端のリーダーから順にヒーローが割り振られる。
リーダーの隣はなるべく強いヒーローにしておこう。

support

「サポ自動」を使うと中央の★5ヒーローより、リーダーの隣(左から2番目)の★3ヒーローに強いヒーローが優先的に割り振られてしまう。リーダーの隣には強いヒーローから順に並べよう

「サポ自動」の注意点

プレイヤーが意図しないヒーローが使われてしまう事がある。
サポートヒーローがコストの大半を占めてパーティ組み換えがしづらくなったり、売却・素材にするつもりのヒーローが拘束されてしまう事がある。
パーティを組み替える前、合成や売却をする前は「サポ解散」を押してサポートヒーローを解除しよう。

support

低コストで編成できる★1、★2ヒーローはサポートヒーローに選ばれやすい。ヒーロー枠に余裕が無い時は注意しよう。


攻略ガイド強さランキングユニット一覧タイプ別ユニット一覧アクティブスキル一覧リーダースキル一覧公式サイト