フレンドを増やそう

フレンドをつくろう

 

見知らぬプレイヤーのユニットを助っ人として呼び出してクエストをクリアすると、最後にフレンド申請メニューが表示される。

 

ここから申請を出し、相手に受理されればフレンド登録が完了するぞ。

 

 

クエストの助っ人選択画面。

クエストの助っ人選択画面。

 

 

フレンドのリーダーを助っ人に呼ぼう

 

フレンドのユニットはクエストの助っ人選択画面で優先的に表示される。

 

彼らをクエストに連れて行くと通常よりも多くの「フレンドP」が付与される。

 

また、フレンドがクエストに行く際に、自身のリーダーユニットを助っ人として使ってもらうことでフレンドPが獲得できるので、ログアウト中もフレンドPを溜められる。

 

アプリを終了する前に曜日クエストの有利属性にリーダーユニットを替えてみるなど、相手に選んでもらいやすい編成を心がけよう。

 

 

フレンドにリーダーユニットを使ってもらおう。

フレンドにリーダーユニットを使ってもらおう。

 

 

フレンドガチャを引こう

フレンドガチャは、フレンドPでしか引くことが出来ない貴重なガチャ。

 

序盤に必要な強化合成素材進化素材はもちろん、★2から★5まで進化でき中盤以降も活躍する英傑ヒーローも入手可能だ。

★2の英傑ヒーローは名前の頭に宝石の名がついていないのが目印だ。
余った時はサポートヒーローに編成したり、スキルLv上げにも使えるぞ。
 

friendgcha

フレンドガチャで希少なユニットを手に入れよう!

 

フレンドポイント(FP)チャージは時間の経過とともに蓄積され、「チャージ」ボタンをタップするとFPに変換できる。こまめにチャージしておこう。

 

1回2000FPの高FP召喚では、便利な強化合成素材進化素材英傑ヒーロー、が高確率で排出される。

 

 

 

プレイヤーランクを上げればフレンド枠も増える

 

初期のフレンド枠は10枠しかないが、プレイヤーランクを上げると増加することがある。

 

何レベルになるとフレンド枠が増えるかはゲームフッターメニューの「その他」の中にある「ランクアップボーナス」で確認できるぞ。

ボッコの実を使って枠を増やすこともできるぞ。

 

フレンドが多いに越したことはないのでランクアップ時にフレンド枠が増えたら見知らぬプレイヤーを助っ人に呼んで、どんどんフレンドを増やしていこう。

 


攻略ガイド強さランキングユニット一覧タイプ別ユニット一覧アクティブスキル一覧リーダースキル一覧公式サイト