スキルレベルアップの方法

スキルレベルアップを狙おう

同じヒーローが2体以上いる場合、スキルレベルアップのチャンス!
スキルレベルが上がると、スキル発動時に必要なスキルリソースの数が減少するぞ。

 

skillmax

より少ないスキルリソースでスキル発動できるようになるので、戦闘中にスキルを使用するチャンスが多くなるぞ!

 
 

skill

 

「強化合成」の時に同じアクティブスキルを持つヒーローを追加すると、一定確率でスキルレベルアップするぞ! 確率は、一緒に合成するその他のヒーローによって大きく変化するぞ。レアリティの高いヒーローや、専用のスキルレベルアップ補助ユニット(スキルアップはにわなど)を合わせて合成することで、より確率を高めることが出来る。

 
 

同じヒーローが居ない場合は?

同じスキルを持つ別ユニットを使う

 
強化合成用、進化用、サポート専用の中にはスキルを持つ者がいる。
同じスキルを持つもの同士で合成するとスキルレベルアップの可能性があるぞ。

特に、スペシャルクエストでゲット可能な強化素材、進化素材、サポート専用ヒーローは本来の用途のほかにスキルレベルアップ素材にも使える事があるぞ。
余って使い道がない素材はユニット情報や図鑑をチェックしてみよう。

 

兵法書・極を使う

skillitem

 

アイテム「兵法書・極」は、全てのヒーローのスキルレベルを上昇させる可能性を持つスキルレベルアップ専用素材。同じヒーローを合成するときよりも、スキルレベルアップ成功確率の初期値が減少するが、どうしてもスキルレベルアップをさせたいヒーローがいるときには便利な素材だ。合わせて合成するヒーローや素材で、うまくスキルレベルアップ成功確率をあげて活用しよう。

 

一部のスペシャルクエストの報酬や、ログインボーナス等で登場することがあるので、是非GETしたい。

 
 



攻略ガイド強さランキングユニット一覧タイプ別ユニット一覧アクティブスキル一覧リーダースキル一覧公式サイト