ホーム画面の見方

画面の見方

menu

1,基本情報

ユーザー名、経験値、スタミナ、ランク、コイン数、ボッコの実の数、カード枚数を確認できる。

 

2,更新情報

更新情報やプレゼントはここでチェック。

情報がある時は「!」マークが出るぞ。

 

3,クエスト

選べるクエストは3つ。時間経過で回復するスタミナ値を消費してクエストに挑もう。

 

1.メインクエスト

通常配信されているクエスト。

まずはこのクエストをクリアしていこう。

 

2.スペシャルクエスト

曜日や期間限定で配信されているクエスト。

曜日クエストではユニットの進化合成用の素材ユニットやゴールドはにわが手に入る。

 

 

4,ミッション

クエストクリア時にドロップするトレジャーアイテムを手に入れると、「ミッション」に「報酬」が追加される。「報酬」を貰うために必要なトレジャーアイテムやトレジャーアイテムがドロップするクエストを確認できるようになる。

 

必要なトレジャーアイテムをコンプリートすると、様々な報酬をもらえる。

 

5,クマボッコ博士

タップすると役立つ情報を教えてくれることがある。

 

6,パーティ

現在のパーティを確認できる。

 

7,ホーム

この画面に戻る。

 

8,ヒーロー

パーティの編成やユニット合成ができる。

 

合成には、ユニット同士をかけあわせてレベルを上げる強化合成と、元となるユニットと素材を合わせて新たなユニットを生み出す進化合成の2種類がある。

 

9、ガチャ

フレンドポイントを消費して引く「フレンドガチャ」、ボッコの実を消費し、☆3つの「レア」以上のユニットが引ける「レアガチャ」、イベントなどで入手したチケットを消費して引く「チケットガチャ」がある。

 

 

10,フレンド

フレンドの確認、承認、申請、検索ができる。

 

自分のIDの確認もここで行える。

 

11, その他

ボッコの実の購入や、ヘルプの確認などが行える。

 

運営に対するお問い合わせもこちら!

 

 


攻略ガイド強さランキングユニット一覧タイプ別ユニット一覧アクティブスキル一覧リーダースキル一覧公式サイト