効率の良い強化合成のやリ方

強化合成とは

 

強化合成とは、対象となるユニットに別のユニットを掛けあわせ、レベルを上げて能力アップを行うこと。

 

どんどん強化してヒーローたちを強くしよう!

 

 

強化合成すると、ベースユニットがパワーアップするぞ!

強化合成すると、ベースユニットがパワーアップするぞ!

 

強化費用はレベルがあがるほど高くなる。

強化費用はレベルがあがるほど高くなる。

 

合成には資金が必要となり、対象となるユニットのレベルが高いほど強化費用も増す。

 

序盤はレア度の高いユニットを一点集中で鍛えるより、まんべんなく鍛えた方が費用も安くすむぞ。

 

 

同属性でそろえれば経験値1.5倍

 

対象ユニットと素材ユニットの属性(色)をそろえることで得られる経験値は1.5倍になる。

 

例えば、水属性がベースのユニットに闇属性ユニット(★★★)を合成しても400の経験値ですが、水属性のユニット(★★★)を合成すると、600もの経験値を得られるんだ。

 

強化合成をするときは「必ず同じ色でそろえるべし!」と覚えよう。

 

 

属性が違う場合

属性が違う場合

 

属性を揃えた場合

属性を揃えた場合

 

 

5体まとめて合成しよう

 

合成するユニットの数が1体でも5体でも合成にかかる費用は同じ。

 

つまり、素材を1体ずつ合成するよりも、5体まとめて合成した方が強化費用は安くなる。

 

ベースユニットと同じ属性の素材が5体そろうまで、ユニットの保持数ぎりぎりまで粘ってから合成を行うといいだろう。

 

 

合成の基本は「5体まとめて」。

合成の基本は「5体まとめて」。

 

 

 

素材のレベルを上げると効率アップ

 

メタルはにわキッズなどの強化合成用のユニットはそのまま合成すればいいが、通常のユニットは本命への合成の前にレベルをあげておくことで合成の効率を大幅にアップすることができる。

 

 

★1のユニット。レベル1だと経験値はわずかだが…

★1のユニット。レベル1だと経験値はわずかだが…

 

レベルを少しあげただけで経験値がこんなにアップ!

レベルを少しあげただけで経験値がこんなにアップ!

 

 

レベル1のユニットは合成しても獲得経験値が低いが、レベルを少しあげてあげるだけで獲得経験値は大幅にアップする。

 

ゴールドの節約にもなるうえ、ユニットの保持数の軽減にも繋がるので★1のユニットは1回レベルをあげてから合成するようにしよう。

 

 

オススメの合成方法①

 

1,ルビー・ポーンなどの★1ユニット5体を同属性の★1のユニットに強化合成!

 

2,レベルのあがった★1ユニットを5体揃えて本命ユニットに合成!

 

 

オススメの合成方法②

 

レッド・シャドウナイトなどのシャドウ系や、メタルはにわといった強化合成専用ユニットをガンガン合成!とくにメタルはにわ男爵は経験値が激高いぞ。

 

→「メタルはにわ」は、たまに出現するゲリラダンジョンでゲットしよう!

突然開幕はにわスタジアム

 

 


攻略ガイド強さランキングユニット一覧タイプ別ユニット一覧アクティブスキル一覧リーダースキル一覧公式サイト