ゴールドを稼ぐには!?

基本はクエストのクリア

ユニットを強くするためには欠かせないのがゲーム内通貨の「ゴールド」

 

強化合成ではレベルの高いユニットほど高額な合成費用が必要となるので、クエストをクリアしてコツコツ溜めておこう。

 

クエストでに入るゴールドの目安はクエスト攻略でチェックできるぞ。

 

クエスト攻略

 

 

クエストをクリアすると必ずゴールドが手に入る。

クエストをクリアすると必ずゴールドが手に入る。

敵を撃破してゲット!

大半のクエストでは敵を倒すとコインや金塊を落とす。
近づいて拾わないと消えてしまう。敵の攻撃に注意しながら回収しよう。

敵を倒すとゴールドを落とすぞ

敵を倒すとゴールドを落とすぞ。

ボスを倒して多量にゲット

ボスはゴールドを多く落とすぞ。撃破後も気を抜かずにゴールドを拾おう。

ボス撃破時はたくさんゴールドを落とすぞ

ボス撃破時はたくさんゴールドを落とすぞ。

弱いボスがたくさん出るクエストで荒稼ぎ

序盤のメインクエストは敵も弱くスタミナ消費も少なめだ。
最初から3つ目のクエスト、冒険のはじまりの「最初の試練」
4つ目のクエスト、火の洞窟の「洞窟の入り口」のような
弱いボスが3体同時に出現するクエストはお金稼ぎにもオススメだ!

弱いボスが複数同時に出るクエストで荒稼ぎだ

弱いボスが複数同時に出るクエストで荒稼ぎだ

敵が落とすゴールドの注意点

クエスト中に拾ったゴールドは、クリアするまで獲得できないぞ。
欲張りすぎてゲームオーバーにならないように気をつけよう。

ゲームオーバー

取得したものはクリアするまで獲得はできないぞ

 

土日の曜日クエストでがっぽがっぽ

 

通常のクエストで得られるゴールド、敵撃破時に落とすゴールドだけでは物足りない、そんな人は土日限定で開放されるスペシャルクエストに挑もう。

 

クリアするだけで大量の資金と売却用のユニットを得られるはずだ。

 

土日限定!!はにわ黄金遺跡

「土日限定!!はにわ黄金遺跡」で普段よりゴージャスはにわを手に入れやすいぞ。

 

 

ゴージャスはにわボーイやゴージャスはにわキッズは、大量のゴールドで売却できるとても美味しい売却用ユニット。手に入れたらガンガン売ってしまおう!

ゴージャスはにわボーイゴージャスはにわキッズゴージャスはにわ男爵は、高値で売却できるとても美味しい売却用ユニット。手に入れたらガンガン売ってしまおう!

 

 


 

ユニットのレベルをあげて売却しよう

クエストのクリア報酬だけでもやりくりが難しい場合は手持ちのユニットを売却して稼ぐことも大事。

 

強化したいユニットと同じ属性のユニットは素材として残しておき、別の属性のものを売却するといい。

 

どのユニットもレベルが1の時は10ゴールドでしか売れないが、レベルを上げると高値で売れるようになる。

 

たとえば、★1のユニットに5体の★1ユニットを合成すると、220ゴールドかかるがレベルは6になる。すると、レベル1の時は10ゴールドだった売値が510ゴールドになるんだ。

 

もっと売値をあげようと欲張ってもう1回合成しようとすると1300ゴールドもかかるので1回だけレベルをあげて売ってしまうのがオススメだ。

 

★1のルビーポーンLv1を売却すると10ゴールドだが、

 

1回だけ強化合成をしてLv9にあげると売却値が810ゴールドに!

1回だけ強化合成をしてLv9にあげると売却値が810ゴールドに!

 

 

 


攻略ガイド強さランキングユニット一覧タイプ別ユニット一覧アクティブスキル一覧リーダースキル一覧公式サイト